СОВРЕМЕННЫЙ УРОК 2010
Тема урока экологии: Природой правят отношения.
Тип урока: Интернет-урок изучения нового материала.
Форум школы №99 г. Челябинска |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Коммуникации на уроках » "Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)
СОВРЕМЕННЫЙ УРОК 2010
Тема урока экологии: Природой правят отношения.
Тип урока: Интернет-урок изучения нового материала.
Приветствую Вас, ребята!
Желаю Вам плодотворной и творческой работы, активности и позитива! :flag: :mybb:
Журнал урока
• Итак, для начала предлагаю Вам раскрыть понятие «природное сообщество», что Вы понимаете под этим понятием?
• Как могут взаимодействовать живые организмы в природных сообществах между собой, приведите примеры?
это сообщества всех животных, которые общаются между собой
Я думаю, что природное сообщество это взаимодействие животных и растений в природе, на определённой территории.
Живые организмы в природе учавствуют в неприрывной цепи. Допустим, когда одно животное поедает какое-то растение - это взаимодействие; или, когда цветы (растения) размножаются; когда спариваются животные.
Отредактировано Марина Иванова (2010-04-20 15:02:30)
Это связь всех животних друг с сругом, не на пряпую а через других животных.Например если истребить воробёв то количество насикомых начнёт расти, что пагубно влияет на сель ское хозяйство.
Здравствуйте Оксана Сергеевна!
1) Я думаю что природное сообщество - это когда вся природа взаимодействует вместе.
2) Ну например когда цветы скрещиваются или животные спариваются:)
Природное сообщество -мое мнение что это чтото похожее на взаимодействие между животными,что животные зависят друг от друга ,от приоды ,питания,это как сообшестово людей которые знакомы друг с другом,и влияют друг на друга,имеют общее дело и интересы.
Например:Цепь питаня ,если повредится одно звено то и другие пострадают.
Влад ,а какое именно сообщество жевотных.
Например если истребить воробёв то количество насикомых начнёт расти, что пагубно влияет на сель ское хозяйство.
Да дима,я согласна с тобой.
это сообщества всех животных, которые общаются между собой
Влад, по мойму ты не точно и не полно раскрыл понятие "природное сообщество"
И ты не ответил на второй вопрос!
здравствуйте, Оксана Сергеевна!
1) я думаю, что природное сообщество-это понятие об всей живой системе, и взаимодействиии всех её компонентов друг с другом.
2)я считаю, что в пример взаимодействия живых организмов в природных сообюшествах, можно привести цепи питания.например в начале Вы прочитали нам замечательное стихотворение:"...грибы бактериям..." и т.д это своего рода пример живой цепи питания. Все живые организмы взаимодействуют между собой., и небудь какого-нибудь из компонетов природного сообщества, то всё в нашей живой природе разрушиться.
которые общаются между собой
Хотелось бы, Влад, конкретнее, что под этим подразумевается!
Я думаю, что природное сообщество это взаимодействие животных и растений в природе
А если взять конкретно, пример природного сообщества - березовая роща?! Ответ слишком общий!
Ребята, все на верном пути, но не точное определение! Рассмотрите конкретные примеры сообществ в природе, а не всю природу! Лес, луг, поле, бор, пруд, озеро, река - все это природные сообщества! Вот и дайте определение , что бы подходило к любому из них! :glasses:
Верно, рассуждаете о цепях питания! Молодцы! :cool:
Природное сообщество -мое мнение что это что-то похожее на взаимодействие между животными,что животные зависят друг от друга ,от природы ,питания
Хорошо, Настя, добавь сюда территорию обитания живых организмов.
И не забывайте, что растения - это тоже живые организмы и они тоже активно участвуют в отношениях! Вспомните травоядных животных...
природное сообщество - это когда вся природа взаимодействует вместе
:no: :nope:
Рассмотрите конкретные примеры сообществ в природе, а не всю природу! Лес, луг, поле, бор, пруд, озеро, река - все это природные сообщества! Вот и дайте определение , что бы подходило к любому из них!
Природное сообщество - это сообщество живых организмов, которые взаимодействуют друг с другом.
Живые организмы могут взаимодействовать между собой в сообществах, помогая выжить, помогая в добыче пищи,принося вред и пользу природе.
Природное сообщество -мое мнение что это чтото похожее на взаимодействие между животными,что животные зависят друг от друга ,от приоды ,питанияи и от территорию обитания ,это как сообшестово людей которые знакомы друг с другом,и влияют друг на друга,имеют общее дело и интересы.
Например:Цепь питаня ,если повредится одно звено то и другие пострадают.
Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Коммуникации на уроках » "Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)