Форум школы №99 г. Челябинска

Объявление

Уважаемые участники форума!!! К сообщению о помощи форуму, школа не имеет никакого отношения!!!! Будьте бдительны!!!! За общение на форуме, баллы в личный рейтинг будут распределяться следующим образом: активный участник - 3 балла, участник - 2 балла, за участие в предметных неделях, семинарах, уроках баллы распределяет ответственный учитель.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Коммуникации на уроках » "Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)

"Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)

Сообщений 121 страница 140 из 278

121

На 4ой иллюстрации, изображены ласточкины гнёзда на деревьях...конечно птичкам где-то нужно строить гнёздышки, ну и своего рода ласочки, которые живут на этом дереве, так сказать охранняют  его, так как поедают всяких букашек которые портят кору деревьев, съедают корни и т.п.

0

122

Черных Мария написал(а):

а другие ничего не получают))

Я согласна с машей .для одних может это и польза ,а для других....

0

123

Я ПОНЯЛА СВОЮ ОШИБКУ: Ведь Симбиоз ведь это-сожительство особей двух видов, при котором оба партнёра вступают в непосредственное взаимодействие с внешней средой; регуляция отношений с последней осуществляется совместно усилиями, сочетанной деятельностью обоих организмов.
Спасибо Вам Оксана Сергеевна. :idea:

0

124

Васильева ОС написал(а):

Одни получаю выгоду, а другие...?

А могут ли они страдать при этих отношениях?

0

125

Ну вот, я отстала, но не беда! На рисунке 4 изображена польза, не было бы пользы, они бы не стали жить друг с другом!

0

126

Ребята, молодцы! Верно высказываетесь, рада, что работа кипит, не смотря на технические проблемы!  :rain:
Митя, при таких отношения, организмы не страдают, а просто не замечают этих отношений можно так сказать!

0

127

Ой, мы все молодцы! Прикольно тут у нгас, так много всякой интересной всячины!  :writing:

0

128

Оксана Сергеевна, я понял! спасибо!  :flag:

0

129

На картинке 4, здесь одни получают выгоду а другте вобщем та нет. :surprise:

Отредактировано Ярковая Настя (2010-04-20 15:12:17)

0

130

ой, все уже написали правильный ответы, но я все же напишу свою мысль, на рисунке 4 изображена польза рыб-прилипал и вред акул

0

131

Оксана Сергеевна, ну так что это за отношения!любопытненько

0

132

Саша, утоляю твоё любопытство! Таким образом, это полезнонейтральные отношения, они называются комменсализм. То есть, акуле безразницы, кто к ней прилипает, этого она даже не заметит! А вот рыбка-прилипалам, очень комфортно, они защищены от врагов! Дереву тоже нет ни вреда, ни пользы!

0

133

ОГО  :idea:

0

134

Оксана Сергеевна, я вот что нашла.

КОММЕНСАЛИЗМ, сосуществование двух разных организмов, полезное для одного из них (комменсала) и безразличное для другого (хозяина). Если комменсал обитает во внутренних органах (или полостях) хозяина, то говорят об эндокомменсализме, если же он встречается только на поверхности тела хозяина, то такую форму взаимоотношений называют эктокомменсализмом или эпикомменсализмом. Подобно паразитизму и симбиозу, комменсализм обычно связан с добыванием пищи или поиском необходимого укрытия. Провести строгое различие между комменсализмом и паразитизмом или комменсализмом и симбиозом порой нелегко.

0

135

Я так и написала Это-комменсализм!

0

136

Васильева ОС написал(а):

Таким образом, это полезнонейтральные отношения, они называются комменсализм. То есть, акуле безразницы, кто к ней прилипает, этого она даже не заметит! А вот рыбка-прилипалам, очень комфортно, они защищены от врагов! Дереву тоже нет ни вреда, ни пользы!

теперь понятно.

0

137

ТОЧНО КОММЕНСАЛИЗМ -  (от лат. commen-salis - сотрапезник) - англ. соттеп-salism; нем. Kommensalismus. 1. В биологии - форма  сожительства организмов разных видов, при к-рой один организм  живет за счет другого, не причиняя ему вреда. 2, В соц. экологии - взаимоотношения между индивидами или группами, к-рые существуют в одной экологической среде без конфликтов и без взаимопомощи.

0

138

Аня и Саша обновите страницу,мы на странице 9,а вы где?

0

139

Посмотрите на иллюстрацию следующую, перед Вами примеры взаимоотношений различных организмов: квартиранство, сотрапезничество и нахлебничество.
• К какому из рассмотренных типов взаимоотношений они могут относиться, и почему?

0

140

МЫ сейчас там же..
АНЯ ГААЛКИНА))

0

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Коммуникации на уроках » "Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)