Форум школы №99 г. Челябинска

Объявление

Уважаемые участники форума!!! К сообщению о помощи форуму, школа не имеет никакого отношения!!!! Будьте бдительны!!!! За общение на форуме, баллы в личный рейтинг будут распределяться следующим образом: активный участник - 3 балла, участник - 2 балла, за участие в предметных неделях, семинарах, уроках баллы распределяет ответственный учитель.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Коммуникации на уроках » "Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)

"Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)

Сообщений 161 страница 180 из 278

161

Сотрапезничество - относится к мутализм
Квартиранство – относится к  комменсализм
Нахлебничество – относится к симбиозу

0

162

картинка 5 это все коменсализм

Отредактировано Лилия (2010-04-20 15:24:13)

0

163

Черных Мария написал(а):

на иллюстрации 6 все живые организмы получают выгоду от другого, а другие страдают.

Верно!

0

164

Мне кажется мутуализм,а какой правильный ответ?

0

165

Лилия написал(а):

картинка 5 это все коменсализм.

:cool: Вот Лиля, и твой верный ответ, молодец!

0

166

первушина кристя написал(а):

Мне кажется мутуализм,а какой правильный ответ?

:nope:

0

167

Марина Иванова написал(а):

1) Квартиранство - мутуализм
2) Нахлебничество - комменсализм
3) Сотрапезничество - хищничество.

я не согласен!

0

168

это похоже на комменсализм...

0

169

Картинка 6- конкуренция, хищник и жертва!!!!!

Отредактировано Ярковая Настя (2010-04-20 15:26:35)

0

170

клешь пьет крвь,улитка пожирает лист, грб растет на древе, иТ.Д

0

171

5 рисунок это комменсализм точно :idea:

0

172

Васильева ОС написал(а):

• Что общего и что отличительного в этих отношения?
Некоторые животные и насекомые поедают вредителей - это хорошо для природы,а некотоые уничтожают то что действительно необходимо пророде.
• Попробуйте охарактеризовать их.

Я думаю в некоторых случаях это симбиоз,в некоторых это мутуализм,а в некоторых это комменсализм.

0

173

ГАЛКИНА АНЯ))
на картике 6
я считаю различия в том, что в некоторых случиях маленькие букашки нападают на животное намного круппнее размером чем он сам( "нападающий"), и наоборот...
А сходство в том что во всех случиях это либо хищнечество или паразитизм...

0

174

Общего то, что все эти животные и растения тем или иным образом помогают друг другу.
А разного то, что улитка поедает лист, норка поедает рыбу, лев поедает буйвола, божья коровка поедает тлю, гриб-трутовик питается за счёт дерева, клещ питается кровью животного, а вот трава и деервья не подеают друг друга, они просто взаимодействуют, и вместе они составляют природное сообщество - лес.

0

175

Настя, умничка! Конкуренция!!!! А также есть хищники и жерты, значит это хищничество, еще что изображено?

0

176

картинка 6 я думаю что это хищничество потому что ХИЩНИЧЕСТВо - это способ добывания пищи и питания животных, при котором они ловят, умерщвляют и поедают других животных, а на этой картинке это ярко выражено.

0

177

:idea:

0

178

Васильева ОС написал(а):

Неверно, все должно оноситься к одному из этих типов!

Ладно, тогда комментализм

0

179

Лилия написал(а):

картинка 6 я думаю что это хищничество

Еще, там не только хищничество!

0

180

Черных Мария написал(а):
на иллюстрации 6 все живые организмы получают выгоду от другого, а другие страдают.

да это правильно!!!

0

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Коммуникации на уроках » "Природой правят отношения", экология 7 класс (учитель Васильева О.С.)