Форум школы №99 г. Челябинска

Объявление

Уважаемые участники форума!!! К сообщению о помощи форуму, школа не имеет никакого отношения!!!! Будьте бдительны!!!! За общение на форуме, баллы в личный рейтинг будут распределяться следующим образом: активный участник - 3 балла, участник - 2 балла, за участие в предметных неделях, семинарах, уроках баллы распределяет ответственный учитель.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Дистанционное обучение » Элективный курс по биологии

Элективный курс по биологии

Сообщений 301 страница 320 из 501

301

Анна Кочева написал(а):

Саговниковые существуют и в настоящее время

Верно, это как пальмовые формы, так и декоративные растения:
Вот пример саговника, и его шишки:

0

302

9. Много ли этот период имеет палеонтологических доказательств существования?  :question:  :question:  :question:

0

303

Поскольку животные имели твердый скелет, а растения могли оставить внушытельный слепок в породе, то от этого периода осталось довольно много доказательств существования.

0

304

Поскольку животные имели твердый скелет, а растения могли оставить внушытельный слепок в породе, то от этого периода осталось довольно много доказательств существования.

Верно! Уже был сформирован уголь, оэтому на его пластах осталось много отпечатков растени. Это также морские раковинне представители.

1.2. Отпечаток растения
3.  Слепок моллюска
4. Отпечаток членистоногого

0

305

Отличная работа! Продолжим следующую тему, или нет??? Не смертельно если не продолжим, это просто предложение! :flag:

0

306

Давайте попробуем.

0

307

Тема 14. "Юрский период"

1.В чем особенности периода. Каково строение материка?
2.Почему он имеет такое название?
3.Какие процессы протекали в этот период (почвообразование, горообразование, вулканизация, увеличение суши, увеличение моря или наоборот…)? Что эти процессы дают живым организмам того времени?
4.Господство каких животных и почему протекало в этом периоде?
5.Есть ли животные этих периодов, дожившие до наших дней, что это за животные?
6.Существует две основных теории эволюции птиц. Какую поддерживаешь лично ты, докажи своё мнение к теориям?
7.Почему период назван  - веком динозавров?
8.Много ли этот период имеет палеонтологических доказательств существования?

Он наиболее известен из всех эволюционных эпох, по х/ф, по динозаврам!
У тебя на почте есть теория к вопросу!

Вот например, в Дубаи создан парк юрского периода:

0

308

1. К началу юрского периода гигантский сверхматерик Пангея находился в процессе активного распада. К югу от экватора все еще существовал единый обширный материк, который снова назвали Гондваной. В дальнейшем он также раскололся на части, образовавшие сегодняшние Австралию, Индию, Африку и Южную Америку. Наземные животные северного полушария уже не могли свободно перемещаться с одного материка на другой, однако они по-прежнему беспрепятственно распространялись по всему южному сверхматерику.

0

309

2. Впервые отложения данного периода были найдены в Юрах (горы в Швейцарии и Франции), отсюда и произошло название периода.

0

310

3. Интенсивные тектонические движения в конце триасового и в начале юрского периодов способствовали углублению больших заливов, постепенно отделивших Африку и Австралию от Гондваны. Углубился залив между Африкой и Америкой. В Евразии сформировались впадины: Немецкая, Англо-Парижская, Западно-Сибирская. Арктическое море залило северное побережье Лавразии.
Интенсивный вулканизм и горообразовательные процессы обусловили формирование Верхоянской складчатой системы. Продолжалось формирование Анд и Кордильер. Теплые морские течения достигли арктических широт. Климат стал теплым и влажным. Об этом говорит значительное распространение коралловых известняков и остатки теплолюбивой фауны и флоры. Совсем мало встречается отложений сухого климата: лагунных гипсов, ангидритов, солей и красных песчаников. Уже существовало холодное время года, однако оно характеризовалось лишь понижением температуры. Не было ни снега, ни льда.
Климат юрского периода зависел не только от солнечного света. Множество вулканов, излияния магмы на дно океанов подогревали воду и атмосферу, насыщали воздух паром воды, выпадавшей затем дождями на сушу, бурными потоками стекавшей в озера и .океаны. Об этом свидетельствуют многочисленные пресноводные отложения: белые песчаники, чередующиеся с темными суглинками.

0

311

8. Этот период , также как и все остальные идущие за ним, имеет множество доказательств. Останки древних животных, слепки растенийии и каких-то следов их жизнедеятельности.

0

312

Пангея в Юрский период:

0

313

7. Думаю он назван так потому, что в этот перод динозавры процвитали.

0

314

Анна Кочева написал(а):

7. Думаю он назван так потому, что в этот перод динозавры процвитали.

ну конечно же, да! Этот период расцвета гиганских рептилий, летающих ящеров!

0

315

Вот есть одна реконструкция Юрского периода, в ней сеть ошибка! Найди ее и поясни ошибочность этой иллюстрации!

0

316

6. Я поддерживаю вторую теорию, т.к. считаю её более правдоподобной, чем теорию катороя предполагаяет птици появились благодая прыжкам в высоту. Может я и неправа в своём отношении к ней, мене она кажется забавной, но я думаю что в таком случае развились мышци ног, а не появились бы крылья. Тогда как могло появиться небольшое сушество, которое обитало на деревьях и постепенно развило способность к планированию, а в следствии и возможность к полёту. У меня возникает больше вопросов связанных с птиродактелями. Как такие огромные ящеры смогли вообще подняться в небо и главное зачем?

0

317

В Юрский период не было приматов.

0

318

Анна Кочева написал(а):

6. Я поддерживаю вторую теорию, т.к. считаю её более правдоподобной, чем теорию катороя предполагаяет птици появились благодая прыжкам в высоту.

:yep:
Почему не права, эти теории не доказаны окончательно, значит они обе верны, тем более, что каждая из них правдоподона подтверждена!
Хотя я предерживаюсь первой теории!  :glasses:

0

319

Анна Кочева написал(а):

В Юрский период не было приматов.

Верно, Аня! Спасибо за ответ, молодец! :cool:  :cool:  :cool:

0

320

Спасибо за сегодняшюю плодотворную работу! Если есть вопросы, задавай! :glasses:

0

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Дистанционное обучение » Элективный курс по биологии