Форум школы №99 г. Челябинска

Объявление

Уважаемые участники форума!!! К сообщению о помощи форуму, школа не имеет никакого отношения!!!! Будьте бдительны!!!! За общение на форуме, баллы в личный рейтинг будут распределяться следующим образом: активный участник - 3 балла, участник - 2 балла, за участие в предметных неделях, семинарах, уроках баллы распределяет ответственный учитель.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Дистанционное обучение » Элективный курс по биологии

Элективный курс по биологии

Сообщений 341 страница 360 из 501

341

Гипотеза Лакаса-Рюза и Лопарёва кажется наиболее убедительной, по сравнению с другми предположениями, оно самое реальное и убедительное. Но и эта теория вызывает у меня сомнения.

0

342

Совремнные птици, птеродектиль,археоптерикс, протоарис, архозавр.

0

343

Анна Кочева написал(а):

Совремнные птици, птеродектиль,археоптерикс, протоарис, архозавр.

:cool:
Для удобства надо начать с с самого далекого предка: архозавр, протоавис, птеродактиль, археоптерикс, современные птицы?! Почему не так? (археоптерикс и птеродактиль????)

0

344

Мне удобнее начинать с самых молодых и закапнчивать самыми древними.

0

345

Я не это имела в виду, я говорю о том, кто их особей археоптерикс или птеродактиль наиболее древний! :no:
А схемы эволюции составляются с наиболее древних особей, это не прихоть, а правило! )))))
:glasses:

0

346

Нам сейчас важно создать иерархию, ведь на уроках биологии говорят только о предках птиц - археопериксе, и все! Нужно выяснить всю зависимость этих предков друг от друга и тогда возможно определить, какая из теории вернее!

0

347

Они жили в один период.

0

348

Анна Кочева написал(а):

Они жили в один период.

Тогда, так: кто из них уже летал, а кто только цеплялся за деревья когтями на крыльях, и слегка планировал???

0

349

Перодактиль уже мог летать , а археоптерикс начанал.

0

350

Анна Кочева написал(а):

Перодактиль уже мог летать , а археоптерикс начанал.

Как ты это объяснишь? Как так предки птицы: один уже летает, а другой во все никогда не будет летать и не летал, только планировал с ветки на ветку, цепляясь когтями на крыльях! Это значит, что один из них не мог быть предком птицы, так они жили в одно время!!!????

0

351

Птеродактиль и археоптерикс жили в Юрский период. Возможно археоптерикс был предком птиц, тогда как птеродактиль к птицам не имел ни какого отношения, т.к. он вымер с множеством других рептилий.

0

352

Анна Кочева написал(а):

Птеродактиль и археоптерикс жили в Юрский период. Возможно археоптерикс был предком птиц, тогда как птеродактиль к птицам не имел ни какого отношения, т.к. он вымер с множеством других рептилий.

:cool:  :cool:
Сделай выводы по этому вопросу, о том кто был предком, как птицы научились летать, и напиши !

0

353

Скорее всего археоптерикс мог только планировать, но его потомки пошли в этом дальше и развили в себе эту способность до невероятных высот.

0

354

Думаю, мы подробно разобрались с этим вопросом! Отличная работа! :cool: Работаем дальше, или на сегодня хватит?? :question:

0

355

Думаю на сегадня хватит.
Я плохо себя чувствую и очень болит горло.

0

356

Хорошо! Выздоравливай! До вторника!

0

357

До свидания !

Отредактировано Анна Кочева (2010-02-09 15:00:33)

0

358

Здравствуй, Аня! Сегодняшняя тема 15 "Динозавры - динамичные гиганты"
Вот вопросы темы:
1.Почему их так называют «динозавры»?
2.Каково их разнообразие?
3.В чем причина их господства?
4.Как доказать был ли у динозавров волосяной покров?
5.Мы называем их рептилии, что значит пресмыкающиеся, но есть догадки, что были и млекопитающие динозавры. Тогда кто их предки, откуда они  появились? Как доказали, что они млекопитающие?
6.Каковы особенности образа жизни динозавров? Доказано, что динозавры с короткими передними лапами вообще никогда не ложились, почему?
7.Можно ли по внешнему виду определить тип питания динозавра?

0

359

Здравствуйте Оксана Сергеевна.

0

360

1. Слово "динозавр" буквально означает ужасный ящер.Термин "динозавры" (Dinosauria; от греч. deinos — страшный и saurus — ящер) ввел в научную литературу британский палеонтолог Р.Оуэн в 1842. Он назвал так отряд, в который объединил разнообразных рептилий, известных в то время по ископаемым костям из Европы и Северной Америки.

0

Вы здесь » Форум школы №99 г. Челябинска » Дистанционное обучение » Элективный курс по биологии